Gabigol, idolatria que transcende fronteiras

Texto: Vinícius Lima • Foto: Twitter Conmebol Libertadores 5/MAR/2020 Esportes
Com dois gols de Everton Ribeiro, o Flamengo venceu nesta quarta-feira (4) o Junior Barranquilla, da Colômbia, por 2 a 1, na estreia pela Copa Libertadores. Mesmo desfalcado, com ausências de Willian Arão, Rodrigo Caio e Rafinha, o rubro-negro carioca foi contundente durante os 90 minutos para somar os primeiros 3 pontos na Libertadores de 2020. Nos minutos finais, o experiente atacante colombiano Teo Gutiérrez descontou para os barranquilleros. Mas não apenas o que aconteceu no campo chamou a atenção na estreia rubro-negra. Gabigol, atacante e artilheiro do time que se sagrou campeão da Libertadores de 2020, foi aclamado por duas crianças. Pouco antes de o jogo começar, um garoto foi aos prantos ao ganhar de presente uma camisa de treino do goleador do Flamengo. E após o árbitro decretar o fim da partida, outro menino colombiano invadiu o gramado para abraçar o ídolo, ganhando a camisa de jogo e chuteiras de Gabriel Barbosa.

Ao fim da partida, o atacante deu declarações sobre o tratamento que teve por parte dos colombianos. “Estou muito feliz pelo carinho deles, não esperava que seria assim porque estamos tão distantes, né? Muito bonito também ver a torcida deles batendo palmas para mim, é muito legal porque somos adversários, mas quando o juiz apita, tudo isso acaba". Sobre a idolatria das crianças, comentou: "Isso é muito mais do que um gol, muito mais do que uma vitória, muito mais do que um título”.