Amistosos trazem novidades, mas terminam com empate e derrota

Texto: João Vitor Pereira • Foto: Divulgação / Lucas Figueiredo / CBF 13/SET/2019 Esportes
Durante a última semana, o Brasil disputou dois amistosos nos Estados Unidos – mas o saldo final não foi positivo. O técnico Tite deu oportunidades a novos jogadores. Foram convocados pela primeira vez Ivan, goleiro da Ponte Preta; Samir, zagueiro da Udinese; e Bruno Henrique, do Flamengo. Os destaques foram para a ausência de Alisson, lesionado, que foi substituído na meta por Ederson, e a convocação de Neymar, apesar de estar treinando separadamente no Paris Saint-Germain, após atrito com a diretoria por possível retorno ao Barcelona.

O primeiro confronto foi com a Colômbia, na sexta-feira (6 de setembro), no Hard Rock Stadium, em Miami, Flórida. A seleção brasileira abriu o placar após cobrança de escanteio de Neymar e cabeceio certeiro de Casemiro, aos 19 minutos do primeiro tempo. A Colômbia virou com gols de Luis Muriel, aos 25 e 34 minutos, sendo o primeiro em cobrança de pênalti sofrido pelo mesmo e o segundo com assistência de Duván Zapata. Neymar definiu o empate, após lançamento de Coutinho e assistência de Daniel Alves.

Já na madrugada de quarta-feira (11), a seleção peruana derrotou o Brasil por 1 a 0, no Los Angeles Memorial Coliseum. O único gol da partida foi anotado por Luís Abram, aos 40 minutos do segundo tempo, desviando cobrança de falta de Yoshimar Yotún. Bruno Henrique estreou nessa partida, entrando aos 39 da segunda etapa. Com isso, a seleção brasileira teve a sua primeira derrota desde 6 de julho de 2018, quando perdeu para a Bélgica por 2 a 1, pelas quartas de final da Copa do Mundo, realizada na Rússia.